Aliments faciles à cultiver sans jardin

Pas d’espace de jardin? Ces sept aliments poussent étonnamment bien dans des contenants.

Si vous n’avez jamais essayé le jardinage, parce que vous n’avez pas d’espace ou que vous ne savez pas par où commencer, voici une bonne nouvelle: certaines plantes poussent étonnamment bien en pot. Commencez petit avec un mini jardin aux herbes et des salades vertes sur votre rebord de fenêtre ou des tomates cerises et des poivrons près de la porte arrière. Maintenant, vous n’avez plus d’excuses pour ne pas cultiver votre propre nourriture! Voici quelques façons simples de commencer.

Tomates

Si vous avez un petit espace pour un jardin, essayez de cultiver des tomates en pots et profitez de la saveur fraîche des tomates juteuses cultivées sur place. Choisissez une variété qui convient bien aux récipients, arrosez régulièrement et assurez-vous que vos plants de tomates reçoivent beaucoup de soleil.

Poivrons

Vous pouvez cultiver des poivrons acidulés et des jalapeños épicés dans des conteneurs. Choisissez une variété compacte, afin que les plantes ne deviennent pas trop grosses. Placez les pots à l’extérieur dans un endroit chaud et ensoleillé et assurez-vous qu’ils reçoivent beaucoup d’eau. Il est possible de faire pousser des poivriers dans des pots à l’intérieur, mais vous devrez peut-être fournir un éclairage supplémentaire pour les meilleurs résultats.

Micro-verts

Si vous avez hâte d’obtenir des légumes verts frais dans votre assiette, essayez de cultiver des micro-verts. Les micro-verts sont les premières pousses tendres de plantes comme les feuilles de chou vert, les feuilles de betterave et les feuilles de moutarde. Ils sont de plus en plus disponibles à l’achat, mais ils sont chers. Pourtant, pour moins de 10 $, vous pouvez acheter les graines et le sol pour cultiver votre propre récolte de rebord de fenêtre.

Verts à salade

Si vous avez un porche ou un peu d’espace extérieur, vous pouvez obtenir des salades vertes qui poussent dans un récipient. Avec de nombreux légumes verts, vous pouvez simplement les couper au-dessus des racines et ils continueront de croître pour une récolte continue.

Oignons verts

Si vous vous retrouvez à acheter des grappes d’oignons verts qui tournent mal avant d’avoir la chance de les utiliser, la prochaine fois que vous achetez des oignons verts, n’utilisez pas les blancs-germes. Fixez simplement les ampoules avec un élastique et placez-les dans un verre avec un pouce d’eau. Changez l’eau quotidiennement et dans environ 7 à 10 jours, de nouvelles pousses apparaîtront et les racines doubleront de longueur. Plantez-les dans un jardin ou un récipient et coupez les verts selon vos besoins.

Herbes

Cultivez votre mini jardin d’herbes préféré sur le rebord de votre cuisine et ayez des herbes fraîches quand vous en avez besoin. Vous économiserez également de l’argent: coupez simplement ce dont vous avez besoin et évitez de gaspiller un paquet cher de l’épicerie. Recherchez des variétés plus difficiles à trouver comme le basilic violet, le cerfeuil à la réglisse ou le shiso aux herbes et à la cannelle pour ajouter de nouvelles saveurs à votre cuisine.

Champignons

Vous voulez votre propre récolte de champignons de spécialité? Essayez un kit de champignons facile à utiliser, qui vous permet de faire pousser des champignons dans une boîte intérieure bien contenue.

Il suffit d’ouvrir la boîte, de la placer sur un rebord de fenêtre et de vaporiser le «sol» de café recyclé moulu. Les kits donnent jusqu’à deux livres, avec la première récolte prête pour la récolte en 10 jours.

Si vous avez aimé cet article, cliquez ici pour en voir d’autres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*